材料(4~5人分)
- 豚挽き肉(合挽でも)
- 300g
- 玉ねぎ
- 100g
- たまご
- 1個
- パン粉
- 大さじ6
- 塩コショウ
- 少々
- ☆水
- 150cc
- ☆カレーのルー(細かく刻む)
- 1かけら
- ☆ケチャップ
- 大さじ1.5
- ☆とんかつソース
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはみじん切りにしてラップをかけレンジで1分半加熱する
-
- 2
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- ひき肉に冷ました1と卵、パン粉、塩コショウを入れて粘りが出るまで混ぜあわせる
4~5等分にし、小判型に形を整える
-
- 3
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- フライパンに油をひき、2を並べる
こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で7~8分蒸し焼きにして、いったん皿に取り出す
-
- 4
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- 3のフライパンに☆を入れ、とろみが出るまで煮る
-
- 5
-
- ハンバーグを戻し入れて、十分温まったら完成です。
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