カレーソースのハンバーグ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
ソースにカレーを入れてスパイシーに。
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

豚挽き肉(合挽でも)
300g
玉ねぎ
100g
たまご
1個
パン粉
大さじ6
塩コショウ
少々
☆水
150cc
☆カレーのルー(細かく刻む)
1かけら
☆ケチャップ
大さじ1.5
☆とんかつソース
大さじ1
☆さとう
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしてラップをかけレンジで1分半加熱する
  2. 2
    ひき肉に冷ました1と卵、パン粉、塩コショウを入れて粘りが出るまで混ぜあわせる

    4~5等分にし、小判型に形を整える
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を並べる
    こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で7~8分蒸し焼きにして、いったん皿に取り出す
  4. 4
    3のフライパンに☆を入れ、とろみが出るまで煮る
  5. 5
    ハンバーグを戻し入れて、十分温まったら完成です。

きっかけ

カレーのルーの使いかけが残っていたので

公開日:2023/02/03

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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