ほうれん草にんじん豚肉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豚のハンパ肉を入れて旨味とコクのある味噌汁に。

材料(3人分)

ほうれん草
1株(50g)
豚切り落とし
50g
にんじん
30g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと下茹でして水にさらし水気を絞って長さ3センチに切る
    人参はいちょう切りにする
  2. 2
    鍋に水と人参を入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    豚肉を加えて火が通ったら、浮いてきたアクを取り除く
  4. 4
    ほうれん草を入れて温め、だしの素と味噌を溶き入れて完成です

きっかけ

あるもので

公開日:2023/03/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁にんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする