ほうれん草とおかかの白だし冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
さっぱり白だしでいただきます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆腐
80g
ほうれん草
2本
かつおぶし
ひとつまみ
白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて水にとり、水気を絞って長さ2~3センチに切る
  2. 2
    水気を切った豆腐を皿に盛り、ほうれん草とかつおぶしを乗せ、白だしをかける

きっかけ

いつも醬油が多いので。

公開日:2022/12/14

関連情報

カテゴリ
冷奴白だしかつお節(鰹節)ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/27 20:35
とても美味しかったです(*^-^)ごちそうさまでした♫
sunflowers
sunflowerさん、おはようございます♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪喜んで頂けて嬉しいです♪素敵なレポ感謝です(๑^᎑^๑)
2022/12/17 17:24
mintさんこんにちは♬ とても美味しくいただきました(≧▽≦)白だしの冷奴好きです♡ごちそうさまでした!
Diamond.K
Diamond.Kさん、こんにちは♪白だし、お出汁の優しいお味が美味しいですよね♪いつも素敵に作っていただきありがとうございます!レポ感謝です(๑^᎑^๑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする