小松菜とキャベツの味噌汁(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 一株
- キャベツ
- 一枚
- 味噌
- 大さじ1
- だし顆粒
- 小さじ1
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 小松菜は3センチ位に切り、キャベツはざく切りにします。
-
- 2
- 鍋に水、だし顆粒、味噌、小松菜の茎の部分を加え弱火~中火で煮ます。
-
- 3
- 小松菜の茎に火が通ってきてら、葉の部分、キャベツを加えます。野菜に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
作りたてが身体が温まり美味しいです。
きっかけ
小松菜がやすく購入して少し残りがあったので味噌汁に入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません