アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とキャベツの味噌汁(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
小松菜とキャベツを入れた野菜たっぷりのお味噌汁です。寒い日の朝食に身体温まるレシピです。

材料(2人分)

小松菜
一株
キャベツ
一枚
味噌
大さじ1
だし顆粒
小さじ1
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ位に切り、キャベツはざく切りにします。
  2. 2
    鍋に水、だし顆粒、味噌、小松菜の茎の部分を加え弱火~中火で煮ます。
  3. 3
    小松菜の茎に火が通ってきてら、葉の部分、キャベツを加えます。野菜に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

作りたてが身体が温まり美味しいです。

きっかけ

小松菜がやすく購入して少し残りがあったので味噌汁に入れました。

公開日:2022/11/28

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする