材料(2人分)
- アイナメ 30㎝位
- 1匹
- ☆水
- 150ml
- ☆料理酒
- 50ml
- ☆砂糖
- 20g
- ☆牡蠣醬油
- 20ml
- ☆生姜 スライス
- 1かけ
作り方
-
- 1
-
- アイナメに切れ目を入れる。
-
- 2
-
- 1のアイナメ ☆の材料をフライパンに入れる。
-
- 3
-
- 強火で加熱し、煮立ったら
落し蓋をし、6分間煮て
完成です。途中煮汁をアイナメにかけて下さいね♪ 〔アロゼ〕
おいしくなるコツ
煮魚は煮込みすぎない事が大切です。
きっかけ
ふわっとした煮付けを目指して!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません