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じゃがいも丸ごと!ヴィーガン あおさコロッケ レシピ・作り方

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ヘルシーレシピ:)
じゃがいもを皮ごと頂けるレシピです!
あおさの風味が最高で、止まらぬ罪深い美味しさです

材料(2〜3人分)

☆じゃがいも
3個(約270g)
☆水
500ml
あおさ
大さじ2
乾燥大豆ミート
40g
○水
50ml
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
△片栗粉
大さじ6
△水
100ml
△あおさ
小さじ2
□パン粉
約100g(余るかもしれません)
□あおさ
大さじ1
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    じゃがいもをよく洗い、小さく切る。
  2. 2
    耐熱容器に☆を入れて、600wのレンジで3分×2回 (計6分) 加熱する。
  3. 3
    じゃがいもを潰して、あおさを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    大豆ミートをお湯(分量外)で戻す。
  5. 5
    フライパンに、お湯で戻した大豆ミートと○を入れる。
  6. 6
    写真くらい水分が飛ぶまで、中火で炒める。
  7. 7
    6を3に加えて、混ぜ合わせる。触れるくらいの熱さになるまで冷ます。
  8. 8
    △と□を、それぞれ混ぜ合わせる。
  9. 9
    7を直径2〜3cmのボール状に丸める。
  10. 10
    丸めたコロッケ生地を、△につけて、□をまぶす。
  11. 11
    もう1度△につけて、□をまぶす。
  12. 12
    熱した油で、きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

普段食べるコロッケとは少し違う美味しさを味わいたかったので(*´꒳`*)

公開日:2022/11/15

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)お肉を使わないベジタリアンポテトコロッケ

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