レンジで簡単 魚の骨煎餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karamiki
魚を3枚に下ろし、お刺身とかを
作った時のアラ 
これを煎餅にすると、つまみに最高!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

魚のアラ
適量
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    魚の中骨 今回は鮎
    の水気をペーパーで取り
    塩を振る。
  2. 2
    耐熱皿にキッチンペーパーを
    敷き、1の中骨を乗せる。
  3. 3
    電子レンジ 500Wで
    3分加熱し、ひっくり返す。
  4. 4
    更に3分加熱し
    完成です。

きっかけ

カルシウム抜群で ゴミも出ません!

公開日:2022/10/15

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

karamiki こんにちは ご覧頂き、本当にありがとうございます。 美味しいと言ってもらえるのが大好きです。 簡単な料理から、ちょっと凝った料理まで ご紹介出来れば幸いです。 どうぞ、よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/26 00:24
ホッケの骨で作ってみました。 カリカリで美味しかったです! 次回からはどの魚も捨てずに骨せんべいにしようと思います!
crstlak
crstlakさん つくレポ ありがとうございました。  カルシウム満点ですし、何より美味しいですよね♪
2022/12/15 17:14
美味しかったです 先程はつくったよレポートありがとうございました
kimi2703
kimi2703さん つくレポ ありがとうございます。 簡単で美味しいですよね♪ エコだし!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする