アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元と白菜の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
水を入れず蒸し煮にしました。真冬の甘くなった白菜で作ったらもっと美味しく出来るかな?
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

手羽元
8本
白菜
400g
☆料理酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1.5
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする
  2. 2
    フライパンに手羽元を入れ、全体に薄い焼き色がつくまで焼く(中まで火が通らなくてよい)
  3. 3
    手羽元の上に白菜を乗せ、☆を入れる

    蓋をし、白菜が柔らかくなるまで弱火で蒸し煮にする
    (途中、中を1~2回混ぜあわせてね)
  4. 4
    醬油、こしょうで味を整えて完成です

    味が薄い場合は塩を少し足しても。

きっかけ

ヘルシーに簡単に作りたかった

公開日:2022/11/03

関連情報

カテゴリ
手羽元中華スープ・鶏ガラスープの素白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/07 23:25
mintさんのがとてもおいしそうなのでしいたけやえのきもいれちゃいました。とてもおいしかったです♪手羽元がなくて鶏もも肉でごめんなさい(_ _)
月のおと
月のおとさん、おはようございます♪材料はあるもので構いませんよ~きのこも入って旨味倍増ですね!素敵に作っていただきありがとうございました!レポ感謝です(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする