材料(2人分)
- ☆だんご粉(日本食材)
- 100g
- ☆さとう
- 大さじ1
- 水
- 70cc
- ☆板チョコ(ベルギー)
- 25g
- ☆アーモンドミルク(牛乳でも)
- 20cc
- きなこ(日本食材)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせる
水を少しずつ入れながら、耳たぶ位の柔らかさになるまでよくこねる
-
- 2
-
- 沸騰した湯に、丸く丸めた1を入れて茹でる
浮き上がってきたら、そのまま2~3分茹で、冷水にとって水気を切る
-
- 3
-
- 耐熱容器に☆を入れ、ラップをかけずに700wのレンジで20秒加熱して溶かす
-
- 4
- 2を皿に盛り付け、3をかけ、きなこを振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません