即席餃子の皮でパンプキンタルト^_^ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 餃子の皮
- 6枚
- かぼちゃ
- 6センチ程
- バター
- 30g
- オリゴ糖
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 一枚
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮ごと茹でたら
ボウルに入れ粗めにマッシャーで潰し、バター、オリゴ糖を加え混ぜ合わせます。
-
- 2
- 耐熱カップに餃子の皮を敷きかぼちゃを6等分に分けて入れます。とろけるチーズは
3個分上にトッピングします。
-
- 3
- オ-プン180度で15分程様子を見ながり焼きます。
餃子の皮がパリッとなれば出来上がり。
おいしくなるコツ
かぼちゃは粗めにつぶしてます。お好みでなめらかに潰しても良いです。
きっかけ
野菜を使った栄養もとれるお菓子が作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません