材料(1人分)
- 粉末ソース付き塩焼きそば
- 1食分
- セロリ
- 5cm分
- レタス
- 葉1枚分
- ショルダーベーコン
- 1/6枚分
- 玉ねぎの串切り
- 15g
- サラダ油
- 小さじ2
- 紹興酒
- 10ml
作り方
-
- 1
-
- セロリの茎の部分を繊維に沿って細切りにする。
レタスは大き目のざく切りにする。
ショルダーベーコンは1cm幅にカットする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を温め、ショルダーベーコンとセロリと玉ねぎを炒める。
麺を加え、紹興酒をふる。
麺が解れたら、付属のソースを加え炒める。
-
- 3
-
- レタスを加え、ひと炒めしたら火を入れる。
余熱でレタスがしなっとなります。
お皿に盛り付ける。
できあがり♪
おいしくなるコツ
レタスは炒め過ぎない。
きっかけ
材料があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません