セロリの塩焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花時計
ショルダーベーコンとレタスも入ってます。

材料(1人分)

粉末ソース付き塩焼きそば
1食分
セロリ
5cm分
レタス
葉1枚分
ショルダーベーコン
1/6枚分
玉ねぎの串切り
15g
サラダ油
小さじ2
紹興酒
10ml

作り方

  1. 1
    セロリの茎の部分を繊維に沿って細切りにする。

    レタスは大き目のざく切りにする。

    ショルダーベーコンは1cm幅にカットする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を温め、ショルダーベーコンとセロリと玉ねぎを炒める。

    麺を加え、紹興酒をふる。

    麺が解れたら、付属のソースを加え炒める。
  3. 3
    レタスを加え、ひと炒めしたら火を入れる。

    余熱でレタスがしなっとなります。

    お皿に盛り付ける。


    できあがり♪

おいしくなるコツ

レタスは炒め過ぎない。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2022/09/17

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

花時計 未婚男子のキッチン!モーニングやランチなど

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする