材料(1.5人分)
- スパゲッティ
- 150g
- お塩
- 大さじ1
- にんにく
- 1/2玉
- ツナ缶
- 小1缶
- オリーブオイル
- 大さじ1
- こぶ茶
- ひとつまみ
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- お塩を加えた熱湯でスパゲッティを茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、鷹の爪と半分に切ったにんにくを加え、弱火で火を入れる。
-
- 3
- にんにくが柔らかくなったら、ツナ缶をオイルごと加え、スパゲッティも加え中火にして炒める。
こぶ茶を加える。
-
- 4
- お皿に盛り付ける。
できあがり♪
おいしくなるコツ
鷹の爪は火が入つたら取り出しておく。
きっかけ
にんにくがおいしいパスタを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません