ごろごろにんにくのツナパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花時計
ほくほくガーリックのペペロンチーノ

材料(1.5人分)

スパゲッティ
150g
お塩
大さじ1
にんにく
1/2玉
ツナ缶
小1缶
オリーブオイル
大さじ1
こぶ茶
ひとつまみ
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    お塩を加えた熱湯でスパゲッティを茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、鷹の爪と半分に切ったにんにくを加え、弱火で火を入れる。
  3. 3
    にんにくが柔らかくなったら、ツナ缶をオイルごと加え、スパゲッティも加え中火にして炒める。

    こぶ茶を加える。
  4. 4
    お皿に盛り付ける。

    できあがり♪

おいしくなるコツ

鷹の爪は火が入つたら取り出しておく。

きっかけ

にんにくがおいしいパスタを。

公開日:2022/08/05

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

花時計 未婚男子のキッチン!モーニングやランチなど

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする