材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 厚揚げ
- 1枚
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆酒
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ2
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、さっと水にさらした後、レンジで柔らかくしておく
厚揚げはじゃがいもと同じくらいの大きさに切る
-
- 2
-
- 鶏もも肉は一口大に切ってさっと湯通しする
(臭み取りに)
-
- 3
-
- フライパンに鶏肉を入れて炒める
*油は使用していませんが、くっつくようなら油を入れてください
-
- 4
-
- 鶏に火が通ったら、厚揚げを加えて炒める
厚揚げが温まったら、じゃがいもと☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める