STUBEでキャンプ飯 野菜のグリル レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 全ての野菜をカットします。
黒大根、人参などの根菜はできれば付け根の茎部分を付けて切ると少しカッコいいです。
大きなものは薄めにして、均等に火が通る大きさ、厚さにします。
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- 2
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- とうもろこしも縦に1/4にカットしてあげると食べやすいです。
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- 3
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- グリルパンを熱してオリーブオイルを入れます。
グリルの凸凹があるので、スプレーのオイルで満遍なく吹き付けると偏りなくできます。
一度火を止め、40mlのオイルを追加いれます。
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- 4
- 再度火をかけ弱火にします。
先ずローズマリーをオイルに馴染ませ、弱火でゆっくり油に風味を移す様に油に絡ませます。
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- 5
- 黒大根とビーツなど、厚みのある野菜から順に全ての野菜を入れます。
ハーブミックスを入れて蓋をします。
そのまま弱火で15分ほど。
グリルパンでゆっくりじっくり蒸し焼きにします。
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- 6
- 途中、焦げ過ぎのない様に気にしてください。
15分程で焦げ目が丁度良い頃に裏返します。
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- 7
- 塩を振って完成。
お好みでマキシマムを振り入れるとしっかり味になります。
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- 8
- 他の密閉性高いフライパンで作っても美味しくできます。
できればシマシマの焦げ跡がつくグリルが美味しそうに仕上がります。
おいしくなるコツ
必ず気密性の高い専用の蓋を使用してください。
焦げ目を付けつつ、仲間で蒸し焼きにします。
きっかけ
畑で取れたばかりの野菜を美味しく調理したかったので。
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使用野菜はこれに限らずなんでもOKです。