しらすと桜えびのごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カルシウムたっぷり。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
1膳
しらす
15g
桜えび(干しエビ)
小さじ1
大葉
小2枚
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    ごはんを器によそい、しょうゆをかける
  2. 2
    しらす、桜えび、千切りにした大葉を乗せて完成です

きっかけ

しらすがあったので。

公開日:2022/05/06

関連情報

カテゴリ
しらす丼しそ・大葉桜えび

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/28 17:02
こんにちは(◍•ᴗ•◍)とても好みな味でおいしかったです♪あみえび使いましたー。
月のおと
月のおとさん、こんにちは♪気に入っていただけて嬉しいです♪素敵に作っていただきレポートありがとうございました(*ᴗˬᴗ)⁾⁾感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする