アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに☆かき菜のにんにく胡麻油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
シンプルですがおつまみにピッタリな一品です。ほうれん草やチンゲン菜等の野菜でも美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

かき菜
10本
にんにく
1片
胡麻油
大さじ1
醤油
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かき菜を5㎝に切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れ、にんにくを弱火で香りが立つまで炒める。
  3. 3
    2にかき菜を加えて中火にし、しんなりしたら、醤油を回し入れ、良く混ぜて、完成です。

きっかけ

かき菜を頂いたので

公開日:2022/04/07

関連情報

カテゴリ
菜の花フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする