タバスコで超カンタン☆混ぜるだけチリソース レシピ・作り方
材料(1~人分)
- みりん
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- タバスコ
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 1~2cm
- 【甘めにする場合】
- 砂糖
- 小さじ1~お好みの量
作り方
-
- 1
- みりんのアルコールを飛ばす場合はレンジで20秒〜ほど加熱してください
※少量だと蒸発する可能性あるので様子を見ながら
-
- 2
- 全部混ぜたら完成です☆
-
- 3
- 【補足】
みりんがない場合は
酒大さじ1、砂糖小さじ1を混ぜてレンチンしたら代用できます!我が家ではこっちです。
おいしくなるコツ
辛さはタバスコの量をお好みで調節してください。
きっかけ
生春巻きをよく作るので。豆板醤を切らしたときの即席チリソースです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません