簡単⭐胡桃とココナッツとドライオレンジチョコレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコレート
- 100g
- 胡桃
- 3個〜
- ローストココナッツ
- 少々
- ドライオレンジ
- 6個
作り方
-
- 1
- チョコレートを細かく砕いておく。
-
- 2
-
- 湯煎してチョコレートを混ぜながら溶かす。
-
- 3
-
- お好きな形の器やタッパーの底を軽く濡らしたティッシュなどで拭く。
その上にきっちりとラップをつける。
-
- 4
-
- ③に②を流し入れる。
-
- 5
-
- 砕いた胡桃、ローストココナッツ、ドライオレンジをのせる。
-
- 6
-
- 冷蔵庫で固まるまで冷やす。
-
- 7
-
- お好きな形にカットしたら完成!
きっかけ
バレンタインにチョコレートを作りたかったので◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません