簡単⭐胡桃とココナッツとドライオレンジチョコレート レシピ・作り方

簡単⭐胡桃とココナッツとドライオレンジチョコレート
  • 1時間以上
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
胡桃とココナッツとドライオレンジのタブレットチョコレート◎

材料(1人分)

  • チョコレート 100g
  • 胡桃 3個〜
  • ローストココナッツ 少々
  • ドライオレンジ 6個

作り方

  1. 1 チョコレートを細かく砕いておく。
  2. 2 湯煎してチョコレートを混ぜながら溶かす。
  3. 3 お好きな形の器やタッパーの底を軽く濡らしたティッシュなどで拭く。
    その上にきっちりとラップをつける。
  4. 4 ③に②を流し入れる。
  5. 5 砕いた胡桃、ローストココナッツ、ドライオレンジをのせる。
  6. 6 冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  7. 7 お好きな形にカットしたら完成!

きっかけ

バレンタインにチョコレートを作りたかったので◎

  • レシピID:1330053210
  • 公開日:2022/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ簡単お菓子ホワイトデーのチョコその他のチョコレートバレンタインチョコ
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る