アプリで広告非表示を体験しよう

ゆずのヴィーガンクリームチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘルシーレシピ:)
柚子の風味が美味しい、濃厚なヴィーガンチーズです(*´ω`*) 柚子の代わりにレモンでも作れます!皮ごと使うので、国産のものをご使用下さい。

材料(6人分)

カシューナッツ
185g
カシューナッツが浸かるくらい
柚子
1個
ココナッツオイル
80g
アガベシロップ(甘くしたい場合のみ)
40g
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カシューナッツを1時間水に漬ける
  2. 2
    柚子の皮はすりおろし、果汁はしぼっておく。
  3. 3
    カシューナッツの水をきり、材料を全てミキサーに入れる
  4. 4
    なめらかになるまで攪拌する

きっかけ

ヴィーガンのクリームチーズが作りたかったので(*´ω`*)

公開日:2021/12/23

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)マクロビオティック包丁を使わない料理火を使わない料理大豆を使わない(大豆アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

ヘルシーレシピ:) ヘルシーレシピやヴィーガン・ベジタリアンレシピなどを投稿しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする