ゆずのヴィーガンクリームチーズ レシピ・作り方

- 約1時間
- 1,000円前後

ヘルシーレシピ:)
柚子の風味が美味しい、濃厚なヴィーガンチーズです(*´ω`*) 柚子の代わりにレモンでも作れます!皮ごと使うので、国産のものをご使用下さい。
材料(6人分)
- カシューナッツ 185g
- 水 カシューナッツが浸かるくらい
- 柚子 1個
- ココナッツオイル 80g
- アガベシロップ(甘くしたい場合のみ) 40g
- 水 大さじ3
作り方
- 1 カシューナッツを1時間水に漬ける
- 2 柚子の皮はすりおろし、果汁はしぼっておく。
- 3 カシューナッツの水をきり、材料を全てミキサーに入れる
- 4 なめらかになるまで攪拌する
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)