★焼き鳥缶詰で簡単!おつまみねぎま★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長ネギ
- 1/2本
- 焼き鳥の缶詰
- 1缶
- 調味料
- 酒・醤油・みりん
- 各小2
作り方
-
- 1
-
- ネギを切ります。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに切ったネギをどーん!
軽く炒めると色が綺麗に出てきます。
-
- 3
-
- ここに焼き鳥の缶詰(なんの種類でも◯)を
どーん!
-
- 4
-
- 優しく混ぜながら焼き、軽く焦げ目がついてきたら
調味料を全て入れて、全体に絡めます。
-
- 5
-
- 簡単おいしいおつまみのできあがり♡
おいしくなるコツ
焼く際に焦げ目がつくようにあまり触らないこと★
缶詰自体の味も付いているので、味付けは少なめでもおいしいです!
きっかけ
缶詰の賞味期限が迫ってたので。笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません