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牛乳・卵を使わないパン
レシピ詳細
オ-トミ-ルと黒ごまの一口パン(✿^‿^) レシピ・作り方
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約15分
300円前後
びぷま
腹持ちが良くヘルシーでダイエット中のおやつにぴったりの健康パンです。ごまの風味が素朴な味わいです。
材料(5個人分)
オ-トミ-ル
150g
黒ごま
大きさ1
水
100cc程(生地の硬さ調整)
塩
ひとつまみ
作り方
1
鍋にオ-トミ-ル、塩、水を加え弱火〜中火で煮詰めます。
グツグツ煮たってきたら焦げないように混ぜ合わせ、粘りが出てきらた火をとめます。水は2回〜3回硬さを調整しながら加えます。
2
1のオ-トミ-ルに黒ごまを加え全体に馴染むように混ぜ合わせたらパン生地の出来上がりです。
3
一口大に2の生地を丸めたら、オ-ブ-ント-スタ-の(中)で5分位表面を軽く焼いたら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
オ-ブンで表面を少しパリッとするまで焼くと美味しいです。
きっかけ
カロリーの少ないヘルシーで簡単で満足感のあるパンが食べたくて。
公開日:2021/12/08
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びぷま
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