アプリで広告非表示を体験しよう

煮卵入り栄誉満点の煮しめ(✿^‿^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
冬にほっこり身体温まる煮卵や里芋等具だくさんの煮しめです。

材料(4人分)

4個
人参
一本
蓮根
一本(中位のもの)
大さじ2
コンソメ
5g
こんにゃく
一枚(中位のもの)
里芋
4個〜6個程
醤油
大さじ3
オリゴ糖
大さじ1
粉末出汁の素
5g
水こんにゃく下茹で用
300cc
水茹で卵用
300cc
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹でたら殻を向いておきます。こんにゃくは1センチ程に切り、中心に切り目を2センチ位入れこんにゃくの端を切り目に入れ込みねじり、下茹でしておきます。
  2. 2
    人参は皮をむいたら、食べやすい大きさに切り、里芋は皮をむいておきます。蓮根も皮をむき食べやすく切ります。
    鍋に水、醤油、酒、だしの素、コンソメを加えます。
  3. 3
    2の鍋に人参、里芋、こんにゃく、蓮根、卵を加え弱火から中火で火が通り具材に味が馴染むまで煮込みます。

おいしくなるコツ

ゆっくり味が馴染むまで煮込みます。

きっかけ

ほっとするような温かいものが食べたくて。

公開日:2021/12/07

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする