簡単⭐レンジでバター醤油の餅 レシピ・作り方

簡単⭐レンジでバター醤油の餅
  • 5分以内
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
レンジでバター醤油の餅◎

材料(1人分)

  • お餅 2個
  • バター(マーガリンでもok) 小さじ2分の1
  • 醤油 少々
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱皿の表面を水でさっと洗う
  2. 2 耐熱皿にお餅を置き、500wのレンジで50秒ほどチンする
  3. 3 醤油をかけ、バターをのせる。
    刻み海苔をかけたら完成!

きっかけ

お餅が食べたかったので◎

  • レシピID:1330052567
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理100円以下の節約料理お餅昼食の献立(昼ごはん)
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る