かぼちゃとブロッコリーのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりき
パイシートで簡単に。

材料(1人分)

玉ねぎ
半個
ベーコン
3枚
かぼちゃ
1/8個
ブロッコリー
3房
生クリーム
1/3カップ
1個
塩、黒胡椒
適量
ピザ用チーズ
一掴み
バター
10g
冷凍パイシート
一枚

作り方

  1. 1
    オーブンを220度に予熱する。かぼちゃは4センチ幅に切り、細切りする。ブロッコリーは小房に切る。ベーコンは、2センチに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    バターをフライパンに入れ、玉ねぎとベーコンを炒める。玉ねぎがしなっとすると、ブロッコリーとかぼちゃを入れて、かぼちゃに火が通ると、塩胡椒をして、火を止める。
  3. 3
    冷凍パイシート生地を伸ばし、パイ型に入れて、炒めた2を入れる。卵と生クリームと塩胡椒を混ぜて作った卵液を入れて、上にチーズを載せて、オーブンで15分〜20分焼く。

きっかけ

久しぶりにキッシュを作りたくて。

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
キッシュブロッコリー玉ねぎかぼちゃベーコン

このレシピを作ったユーザ

かりき 簡単な自炊が好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする