アプリで広告非表示を体験しよう

カブとりんごレモンのマリネ風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
レモンと酢の酸味がリンゴの甘さを引き立ててくれます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぶ
1個
りんご
小1/2個(70g)
カブの葉
15g
レモン(輪切り)
3枚
ふたつまみ
☆酢
大さじ2
☆オリーブオイル
小さじ2
☆さとう
小さじ2
☆黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥いて薄い半月切りにする
    カブの葉は2~3センチに切る

    上記に塩を振り、しんなりするまでしばらく置いておく
  2. 2
    りんごは芯をとって皮付きのまま、薄い銀杏切りにする
  3. 3
    ☆をよく混ぜ合わせる
  4. 4
    水気を絞った1と2、いちょう切りにしたレモンを加えて和える

おいしくなるコツ

カブとカブの葉に振る塩はあまり多すぎると仕上がりがしょっぱくなるので気を付けてくださいね。

きっかけ

リンゴレシピに作ってみました。

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
かぶその他のマリネレモンりんご
関連キーワード
かぶ りんご レモン
料理名
カブとりんごレモンのマリネ風

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする