カブとりんごレモンのマリネ風サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- カブは皮を剥いて薄い半月切りにする
カブの葉は2~3センチに切る
上記に塩を振り、しんなりするまでしばらく置いておく
-
- 2
-
- りんごは芯をとって皮付きのまま、薄い銀杏切りにする
-
- 3
-
- ☆をよく混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 水気を絞った1と2、いちょう切りにしたレモンを加えて和える
おいしくなるコツ
カブとカブの葉に振る塩はあまり多すぎると仕上がりがしょっぱくなるので気を付けてくださいね。
きっかけ
リンゴレシピに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません