バターンメン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花時計
バタータンメンのことでした!

材料(1人分)

液体スープ付生タンメン
1食分
もやし
半つかみ分
にんじん薄切り
10g
小松菜ざく切り
20g
玉ねぎ厚切り
1/4個分
バター
15g
サラダ油
小さじ2
ごま油
小さじ1
紹興酒
小さじ2

作り方

  1. 1
    麺を茹でる。


    液体スープをお湯で割っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎ、にんじん、小松菜、もやしの順で炒める。

    紹興酒をふる。
  3. 3
    炒めたフライパンに1のスープを加える。
    (飛び跳ね火傷に注意)

    ごま油を加える。
  4. 4
    器に茹で上がった麺を入れ、3のお野菜スープをかけ入れる。
  5. 5
    バターをトッピン具する。


    できあがり♪

きっかけ

塩バターラーメンはおいしかったので、タンメンでもと。

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

花時計 未婚男子のキッチン!モーニングやランチなど

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする