材料(1人分)
- 液体スープ付生タンメン
- 1食分
- もやし
- 半つかみ分
- にんじん薄切り
- 10g
- 小松菜ざく切り
- 20g
- 玉ねぎ厚切り
- 1/4個分
- バター
- 15g
- サラダ油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 紹興酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 麺を茹でる。
液体スープをお湯で割っておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎ、にんじん、小松菜、もやしの順で炒める。
紹興酒をふる。
-
- 3
-
- 炒めたフライパンに1のスープを加える。
(飛び跳ね火傷に注意)
ごま油を加える。
-
- 4
-
- 器に茹で上がった麺を入れ、3のお野菜スープをかけ入れる。
-
- 5
-
- バターをトッピン具する。
できあがり♪
きっかけ
塩バターラーメンはおいしかったので、タンメンでもと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません