材料(2人分)
- フリルレタス
- 10枚
- 柿
- 1/2個
- オリーブ
- 8個
- くるみ
- 5つ
- 生ハム
- 8枚
- 白ワインビネガー
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- はちみつ
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 小さじ1/3
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フリルレタスを一口大にちぎる。
柿は薄切り、オリーブは輪切り、くるみはローストしておく。
-
- 2
- 白ワインビネガー、塩、はちみつ、胡椒、オリーブオイルをよく混ぜて、フリルレタスにざっくりまぜる。
-
- 3
- 柿、オリーブ、生ハムをトッピングする。
おいしくなるコツ
野菜の水気をしっかりきること。
きっかけ
フルーティなサラダを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません