林檎と栗とお芋のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
重量感たっぷりのケーキ

材料(8人分)

マロングラッセ
5個
林檎のコンポート
100g
干し芋
100g
★卵
2個
★砂糖
40g
★牛乳
50㏄
★ベーキングパウダー
小さじ1
★薄力粉
100g
★溶かしバター
30g

作り方

  1. 1
    干し芋、マロングラッセ、林檎のコンポートを5㎜角くらいの大きさに刻む。
  2. 2
    ★を混ぜて1を入れる。
  3. 3
    パウンドケーキ型に流し込み、180℃のオーブンで30分焼く。

おいしくなるコツ

竹串で焼き具合を確認し、焼き時間を調整してください。

きっかけ

秋の味を詰め込みました

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする