材料(8人分)
- マロングラッセ
- 5個
- 林檎のコンポート
- 100g
- 干し芋
- 100g
- ★卵
- 2個
- ★砂糖
- 40g
- ★牛乳
- 50㏄
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ★薄力粉
- 100g
- ★溶かしバター
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 干し芋、マロングラッセ、林檎のコンポートを5㎜角くらいの大きさに刻む。
-
- 2
-
- ★を混ぜて1を入れる。
-
- 3
-
- パウンドケーキ型に流し込み、180℃のオーブンで30分焼く。
おいしくなるコツ
竹串で焼き具合を確認し、焼き時間を調整してください。
きっかけ
秋の味を詰め込みました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません