ヘルシー!にんじん蒸しパン レシピ・作り方

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そうきこママ
子どもも食べやすいように、にんじんたっぷり、ヘルシー蒸しパンを考えました。子どもと一緒に簡単に作れます。

材料(2人分)

1個
砂糖
10g
にんじん
60g
牛乳
50CD
サラダ油
大さじ1
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
粉チーズ
30g

作り方

  1. 1
    材料を用意する。
  2. 2
    にんじんをすりおろす。
  3. 3
    卵、砂糖、サラダ油、牛乳をよく混ぜる。
  4. 4
    3に薄力粉、ベーキングパウダー、粉チーズをいれ、ダマにならないように混ぜる。さらに2を入れて混ぜる。
  5. 5
    フライパンに布巾をしき、お湯をはり、4等分した4を並べる。
    フライパンの蓋をして、弱火で15分ほど蒸す。
  6. 6
    ふっくら膨らみ、竹串をさしてつかなければ完成!

おいしくなるコツ

甘めがよい方は、砂糖を足してもいいです。塩気がほしい方は、塩をひとふりや粉チーズの量を調整してください。

きっかけ

子どもが保育園で蒸しパン作りをしてきて、家オリジナルに工夫してみました。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

そうきこママ 4歳と0歳の二児の母です。 できるだけ子どもたちには身体にいいものを食べてもらいたいと思っています。そして何より簡単にできるレシピを日々追求してまいます。

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