塩焼きそばとコロッケのランチプレート♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩焼きそば
- 粉末ソース付1食
- サラダ油
- 小さじ1
- キャベツ
- 1枚
- 小松菜
- 1本
- もやし
- 1/6袋分
- 青のり
- 小さじ1
- 冷凍コロッケ
- 2つ
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り。
小松菜は2cmの長さにきる。
-
- 2
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- フライパンにサラダ油を温め、キャベツ、小松菜、もやしを炒める。
焼きそば麺を加え、炒める。
全体的に炒めたら、粉末ソースを加え和える。
お皿に半分ずつ盛り付ける。
-
- 3
-
- 揚げ油を175度に温め、冷凍コロッケを2つ揚げる。
おもむろに180度まで上げ、揚げる。
網に上げて、よく油を切る。
各々のお皿に盛り付ける。
焼きそばに青のりをふる。
-
- 4
-
- できあがり♪
きっかけ
焼きそばだけではと思い、コロッケを揚げました。でもちょい多いので、半々にしました。
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