ヴィーガン・グルテンフリー 片栗粉チップス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆片栗粉
- 大さじ4
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆甜菜糖
- 小さじ1
- ☆ベーキングパウダー
- 2g
- 水
- 大さじ2
- ごま油(揚げ油)
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 2
- 水を加えて混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンに胡麻油を入れる
-
- 4
- 熱した胡麻油に、生地をスプーンなどで少量ずつ流し入れる
-
- 5
- カリッとしてきたらフライパンから取り出し、クッキングペーパーなどの上で余分な油をきって完成
きっかけ
サクサク食感のスナック菓子が食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
止まらなくなる美味しさです(´∀`)♡