スクランブルエッグトースト レシピ・作り方

スクランブルエッグトースト
  • 約15分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
具沢山のトーストでバランスよく、朝食におすすめです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マーガリン 小さじ1
  • スライスハム 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 千切りキャベツ 1つまみ
  • 1個
  • 牛乳 小さじ1
  • 1ふり
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、牛乳、塩、砂糖を混ぜます
    フライパンにサラダ油を温め、卵液を一気に流し入れ、半熟になったらかき混ぜるようにしてくずし、スクランブルエッグを作ります
  2. 2 食パンの片面にマーガリンをぬり、スライスハム、スライスチーズ、千切りキャベツの順に乗せて、トースターで3分ほど焼きます
  3. 3 焼いたパンの上にスクランブルエッグをのせ、ケチャップをかければ出来上がり

きっかけ

休日の朝食に作りました

おいしくなるコツ

スライスチーズがとろけるまで焼いてください

  • レシピID:1330052213
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトーストその他の惣菜パン食パンスクランブルエッグ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る