ヴィーガン・全粒粉100%スコーン レシピ・作り方
材料(6〜7人分)
- ☆全粒粉
- 200g
- ☆ココナッツシュガー
- 20g
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆ベーキングパウダー
- 10g
- ○ココナッツオイル
- 30g
- ○ピーナッツバター
- 35g
- プラントミルク(または水)
- 100ml
作り方
-
- 1
- ボールに☆を全て入れて混ぜ合わせる
-
- 2
- ○を加えて、生地がぽろぽろしてくるまでヘラで混ぜる
-
- 3
- プラントミルクまたは水を加えて、生地がまとまるまでヘラで切るように混ぜる
-
- 4
- テーブルにラップを敷いて生地を乗せる
-
- 5
- 生地を15かける30くらいの長方形に形成して、コップの底などでまるくくり抜く
-
- 6
- 5のときに余った生地は手でまるく形成する
-
- 7
- オーブンを200℃に予熱する
-
- 8
- クッキングシートを敷いた天板に並べて200℃のオーブンで15分焼く
きっかけ
ヴィーガンで全粒粉100%のスコーンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません