ヴィーガン・ノンオイルのサクサクチョコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カカオマス
- 60g
- ☆ココナッツシュガー
- 20g
- ☆アガベシロップ
- 20g
- 有機玄米フレーク
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 耐熱の保存容器にカカオマスを入れて、電子レンジで溶かす(600wで1分くらいです)
-
- 2
- ☆を加えてよく混ぜる
-
- 3
- 玄米フレークを加えて混ぜたら、上から塩をかける
-
- 4
- 蓋をして冷蔵庫に入れて、固まったら食べやすい大きさに切って完成( ´ ▽ ` )
冷蔵庫で保存してください♪(保存期間1〜2週間)
きっかけ
低GIでカロリーも低めのチョコレートが食べたくて( ´ ▽ ` )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません