ヴィーガン・ノンオイルのサクサクチョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
COCO:)
甘味料の量は、これお好みで調整して下さい( ´ ▽ ` )♡ 表記の量だとビターチョコレートくらいの甘さです♪

材料(2人分)

カカオマス
60g
☆ココナッツシュガー
20g
☆アガベシロップ
20g
有機玄米フレーク
大さじ2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    耐熱の保存容器にカカオマスを入れて、電子レンジで溶かす(600wで1分くらいです)
  2. 2
    ☆を加えてよく混ぜる
  3. 3
    玄米フレークを加えて混ぜたら、上から塩をかける
  4. 4
    蓋をして冷蔵庫に入れて、固まったら食べやすい大きさに切って完成( ´ ▽ ` )
    冷蔵庫で保存してください♪(保存期間1〜2週間)

きっかけ

低GIでカロリーも低めのチョコレートが食べたくて( ´ ▽ ` )

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子牛乳を使わない(牛乳アレルギー)食物繊維の多いレシピマクロビオティック食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
ヴィーガンチョコレート ノンオイルヴィーガンチョコレート カカオマスでチョコレート ノンオイルチョコレート

このレシピを作ったユーザ

COCO:) 主にヴィーガンレシピやヘルシーレシピを投稿しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする