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ヴィーガン・全粒粉100% アップルシナモンロール レシピ・作り方

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COCO:)
りんごとシナモンは相性抜群ですよね(´∀`) 見た目も華やか☻ 食物繊維たっぷりです( ´ ▽ ` )

材料(4人分)

りんご
1個
全粒粉
200g
☆甜菜糖
20g
☆ドライイースト
2g
2g
豆乳
140ml
オリーブオイル
20g
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作り方

  1. 1
    りんごを2mm幅にスライスする
  2. 2
    耐熱容器に入れて、600wのレンジで3分30秒加熱する
  3. 3
    粗熱をとっておく
  4. 4
    ーパン生地ー ボールに全粒粉を入れて、真ん中にくぼみを作る
  5. 5
    くぼみに☆を入れて、ボールの1番端に塩を入れる
  6. 6
    くぼみめがけて豆乳を投入し、ヘラで混ぜる
  7. 7
    ぼろぼろしてきたら、手で捏ねてまとめる
  8. 8
    オリーブオイルを加えて15分捏ねる
  9. 9
    ボールにラップをかけて、夏なら40分、冬なら1時間、常温で発酵させる
  10. 10
    発酵が終わったら生地を軽く捏ねて、4等分する
  11. 11
    15cmくらいに伸ばして、ひらべったくする
  12. 12
    りんごを並べる
  13. 13
    生地を半分に折り畳み、シナモンをかける
  14. 14
    生地の端をしっかりとめて、くるくるまき、しっかり閉じる
  15. 15
    4つ全て形成したら、クッキングシートを敷いた天板の上に並べて、軽く濡らしたラップをかける
  16. 16
    夏なら40分、冬なら1時間、常温で発酵させる
  17. 17
    発酵時間が残り10分になったら、オーブンを180℃に予熱し始める
  18. 18
    発酵が終わったら180℃のオーブンで15分焼く

きっかけ

ヘルシーで、皆んなが食べられて、美味しくて、可愛いパンが作りたくて考案しました(´∀`)

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)食物繊維の多い食品の料理りんご
関連キーワード
ヴィーガンパン ヴィーガンシナモンロール ヴィーガン 全粒粉100%のヴィーガンパン
料理名
アップルシナモンロール

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