ヴィーガン・全粒粉100% アップルシナモンロール レシピ・作り方
作り方
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- 1
- りんごを2mm幅にスライスする
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- 2
- 耐熱容器に入れて、600wのレンジで3分30秒加熱する
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- 3
- 粗熱をとっておく
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- 4
- ーパン生地ー ボールに全粒粉を入れて、真ん中にくぼみを作る
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- 5
- くぼみに☆を入れて、ボールの1番端に塩を入れる
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- 6
- くぼみめがけて豆乳を投入し、ヘラで混ぜる
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- 7
- ぼろぼろしてきたら、手で捏ねてまとめる
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- 8
- オリーブオイルを加えて15分捏ねる
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- 9
- ボールにラップをかけて、夏なら40分、冬なら1時間、常温で発酵させる
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- 10
- 発酵が終わったら生地を軽く捏ねて、4等分する
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- 11
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- 15cmくらいに伸ばして、ひらべったくする
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- 12
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- りんごを並べる
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- 13
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- 生地を半分に折り畳み、シナモンをかける
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- 14
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- 生地の端をしっかりとめて、くるくるまき、しっかり閉じる
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- 15
- 4つ全て形成したら、クッキングシートを敷いた天板の上に並べて、軽く濡らしたラップをかける
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- 16
- 夏なら40分、冬なら1時間、常温で発酵させる
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- 17
- 発酵時間が残り10分になったら、オーブンを180℃に予熱し始める
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- 18
- 発酵が終わったら180℃のオーブンで15分焼く
きっかけ
ヘルシーで、皆んなが食べられて、美味しくて、可愛いパンが作りたくて考案しました(´∀`)
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