小松菜の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かな*やん
簡単で美味しい白和えです!
柿と小松菜の相性抜群。

材料(4人分)

小松菜
1束
1個
★絹ごし豆腐
1/2丁
★味噌
小さじ1/2
★醤油
小さじ1/2
★すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は一口大に切り、電子レンジで2分加熱する。
    柿は皮を剥き5mm幅の短冊切りにする。
    ★を混ぜ合わせる。
  2. 2
    小松菜の熱が取れたら、柿と★を加え混ぜ合わせ完成!

きっかけ

柿をもらったので作ってみました。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
簡単夕食小松菜白和え

このレシピを作ったユーザ

かな*やん 一人暮らし5年目のしがない独身会社員です。 職場で採れる野菜たちを愛情込めて美味しい料理にすることが生き甲斐となっております。笑 自炊のプロを目指すべく、お弁当のおかずや簡単おやつなど日々作った物を投稿してますʕु•̫͡•ʔु ✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする