材料(2人分)
- 餃子の皮
- ~10枚
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- コーン
- 大さじ3
- ☆塩コショウ
- ひとつまみ
- ☆お酢
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 餃子の皮を6等分にカットする。
-
- 2
-
- 170℃のサラダ油できつね色になるまで揚げて油を切る。
-
- 3
-
- きゅうりとトマトをサイコロ状にカットし、コーンとボウルに入れる。
☆をいれてよく和える。
-
- 4
-
- お皿に3を入れて2をのせ、粉チーズを振りかける。
おいしくなるコツ
餃子の皮はパリパリ感を楽しみたいので食べる直前に仕上げてください。
きっかけ
揚げた餃子の皮はナチョスそっくりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません