アプリで広告非表示を体験しよう

ふーちゃんぷるー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こねこさん
卵の染み込んだ麩が美味しいです

材料(2人分)

30センチ
人参
半分
キャベツ
4/1
1個
小さじ1
お酒
大さじ1.5
大さじ2
麩を戻す水
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麩をボウルに入れ全体が浸るように水を入れ、浮かないようにお皿を上に乗せ水戻しする
    水戻しができたらよく絞ってといたたまごに漬ける
  2. 2
    きゃべつは1センチ弱の千切りに
    人参は5ミリくらいの千切りにし
    油大さじ1で炒め、全体にしんなりしたらお皿によける
  3. 3
    フライパンにさらに油大さじ1を足して卵に浸した麩を並べて焼き、両面焼き色がついたら野菜を戻してお酒と塩を入れ炒めたら完成

おいしくなるコツ

野菜はお好きなもので大丈夫ですニラやもやしなどがおすすめです。 お酒と塩だけのシンプルな味付けです 物足りないかたは和風出しや麺つゆで味の調整してみてください

きっかけ

冷蔵庫にある野菜と眠っていたお麩をチャンプルーしました

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

こねこさん 怠け者の私でも簡単に作れるレシピを紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする