アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニと生ひじきの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

ズッキーニ
1本
小さじ半分
生ひじき
90g
みりん
90cc
醤油
小さじ1杯
大豆水煮
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニをいちょう切りにカットして塩もみする。
  2. 2
    なべにみりんと醤油を入れて沸騰したら生ひじきを入れて火を止める。
  3. 3
    ①と②と大豆水煮をあえる。

おいしくなるコツ

ズッキーニがあいます。

きっかけ

ズッキーニがあったので。

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする