材料(3人分)
- ニョッキ
- 100g
- 水
- 鍋の3分の2くらい
- ◯にんにくチューブ
- 2センチ
- ◯オリーブオイル
- 大さじ1
- ◯みじん切りにした玉ねぎ
- 4分の1
- トマト缶
- 1缶
- ブラックペッパー
- 少々
- コンソメ
- 少々
- バジルソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水(鍋用)を入れ中火にかける。沸騰したらニョッキを入れる。3分くらい経ったらニョッキが浮き上がってくるのでザルに入れ水気を切る。
-
- 2
-
- フライパンに◯を入れ玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 残りの材料を入れ中火で煮込む。
-
- 4
-
- ①に③をかけたら完成!