材料(4人分)
- 豚肉こまぎれ
- 350g
- キクラゲ
- 30g
- 白ネギ
- 1本
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- ★しょうゆ
- 大1
- ⭐︎卵
- 4個
- ⭐︎鶏がらスープの素
- 少々
作り方
-
- 1
- ⭐︎はよく混ぜておく。
白ネギは斜めに切っておく。
キクラゲは30分くらい水に浸して戻したら、適当に切っておく。
-
- 2
- フライパンで肉を中強火で炒めて、7割火が通ったら白ネギとキクラゲを加えて、火が通ったら★で味をつける
-
- 3
- フライパンの半分に寄せて、空いたスペースで⭐︎でスクランブルエッグを作り、出来たら全体を混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
ネギは彩のために青い部分も使ってください!
きっかけ
キクラゲが好きなので
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