鶏がらスープで味付け♪ピーマンチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ニンニク
- 1かけ
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- スライスハム
- 3枚
- 鶏がらスープの素
- 大さじ2
- 塩
- 2ふり
- 胡椒
- 2ふり
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を温め、溶き卵を流し入れ、スクランブルエッグを作って一度取り出しておきます
米を研ぎ炊飯器で炊いておきます
-
- 2
-
- 同じフライパンに全てみじん切りにした、ニンニク、ピーマン、玉ねぎと
1センチ角に切ったハムを入れ炒めます
-
- 3
-
- 炊きあがったご飯と、スクランブルエッグを加え、さらに炒め合わせます
-
- 4
- 鶏がらスープの素から醤油まで全ての調味料を加え炒めながら混ぜ合わせて味付けします
仕上げにごま油を加えて香りが立てば出来上がり
おいしくなるコツ
なるべく強火で手早く作ります
きっかけ
休日のお昼ご飯に