作り方
-
- 1
-
- ナスはヘタと皮を取り除き、水につけてあくを抜く。
蒸気の上がった蒸し器で5分蒸す。
-
- 2
-
- 沸騰したお湯にささみを入れ、1分ゆでて火を止める。
15分余熱調理して完全に火を通す。
-
- 3
-
- 冷めた茄子、ささみを手で裂く。
水に10秒つけた生春巻きの皮をまな板に載せ茄子とささみをのせる。
塩コショウを振って巻く。
-
- 4
-
- スイートチリソースにマヨネーズを入れて添える。
※蒸しナスの水分で皮が破れやすいので半分にカットせずそのまま食卓に出します。
おいしくなるコツ
ささみは凍ったものを使って余熱調理すると生焼けになってしまう可能性があります。必ず完全に解凍してから調理してください。
きっかけ
ナス消費レシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません