シバ漬けタルタルと、エビタルフライの、おにぎらず♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レッドキャッツ
シバ漬けタルタルと、エビのタルタルフライを、おにぎらずにしました

材料(1人分)

ご飯
お茶腕に1杯
板のり
1枚
シバ漬けのタルタル
大さじ0.5杯
冷凍エビタルタルフライ
2個

作り方

  1. 1
    冷凍エビタルタルフライを電子レンジで温めます。
  2. 2
    ラップの上に海苔を◆(ひし形)のような形にしておいてから、海苔の真ん中に「ご飯」(半分の量)をのせます。
  3. 3
    上記2のご飯の上に、以下の①〜②の具材をのせたら、残りの「ご飯」を具材の上にのせます。
    ①シバ漬けのタルタル
    ②エビタルタルフライ
  4. 4
    左右の海苔を包んだらラップもして、5分ほど具材をなじませておきます。
  5. 5
    上記4を包丁で、お好みの形に切ったら出来上がり♪

きっかけ

シバ漬けのタルタルを買ったので。

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
海苔タルタルソースフライ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

レッドキャッツ 簡単に作れる料理を主に作っています♪ ★フライパンとキッチンバサミだけ。 ★電子レンジだけ。 ★オーブントースターだけ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする