シバ漬けタルタルと、エビタルフライの、おにぎらず♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶腕に1杯
- 板のり
- 1枚
- シバ漬けのタルタル
- 大さじ0.5杯
- 冷凍エビタルタルフライ
- 2個
作り方
-
- 1
- 冷凍エビタルタルフライを電子レンジで温めます。
-
- 2
- ラップの上に海苔を◆(ひし形)のような形にしておいてから、海苔の真ん中に「ご飯」(半分の量)をのせます。
-
- 3
- 上記2のご飯の上に、以下の①〜②の具材をのせたら、残りの「ご飯」を具材の上にのせます。
①シバ漬けのタルタル
②エビタルタルフライ
-
- 4
- 左右の海苔を包んだらラップもして、5分ほど具材をなじませておきます。
-
- 5
- 上記4を包丁で、お好みの形に切ったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません