簡単⭐︎オレンジチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aco888
土台は森永の「全粒粉仕立てのビスケット」を使ってます⭐︎

材料(6人分)

クリームチーズ(室温に戻しておく)
200g
全粒粉仕立てのビスケット(森永)
5枚
★小麦粉(ふるわなくてOK)
大2.5
★砂糖
40g
★溶き卵
全卵2個分
★生クリーム
100cc
★オレンジの搾り汁
半個分
飾り用オレンジ(薄くカットしておく)
半個分

作り方

  1. 1
    クッキングペーパーを敷いたケーキ型にビスケットを並べて敷き詰める
  2. 2
    柔らかくなったクリームチーズを練ったら、★を上から順番によく混ぜていく(溶き卵は、1/3ずつ加えてください)。混ざったら1に注ぎ、型を優しく調理台に数回落として空気を抜く
  3. 3
    飾り用のオレンジをそっと並べたら、170度のオーブンで40分焼く。途中焦げそうならアルミホイルを被せてください

おいしくなるコツ

よく冷やしてから召し上がれ

きっかけ

土台はビスケットを砕かず並べたら、とっても簡単です!! この写真は9.1x25.7x6.2の型を使っています。森永の全粒粉仕立てのビスケットがジャストフィットなのです♪

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキオレンジ

このレシピを作ったユーザ

aco888 旦那と小学生2人の4人家族です 美味しいのにすぐに作れる簡単レシピをいつも考えています 共働きなので、とくに平日はバタバタですが、時間を見つけてスイーツを作るのが楽しみです♪ どうぞよろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする