アプリで広告非表示を体験しよう

玉子4つで抹茶カステラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
ボリュームたっぷりのカステラです

材料(8人分)

玉子
4
砂糖
40g
☆抹茶
10g
☆薄力粉
120g
☆ベーキングパウダー
3g
白胡麻油
50cc
牛乳
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆はまとめてふるいにかけておく。
    牛乳と白ゴマ油は混ぜて湯煎にかけ人肌にしておく。
    型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    卵に砂糖を入れ、40℃程度まで温める。
  3. 3
    ハンドミキサーで5分攪拌し、マヨネーズ状にする。
  4. 4
    3に☆を入れる。
    粉っぽさが完全になくなるまで混ぜる。
  5. 5
    さらに牛乳、こめ油をいれへらで20回程度攪拌する。
  6. 6
    型に流し込み、180℃のオーブンで30分焼く。

おいしくなるコツ

焼き色を時々確認して焦げないように注意してください。

きっかけ

おやつとして作りました。

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
カステラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする