材料(8人分)
- 玉子
- 4
- 砂糖
- 40g
- ☆抹茶
- 10g
- ☆薄力粉
- 120g
- ☆ベーキングパウダー
- 3g
- 白胡麻油
- 50cc
- 牛乳
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- ☆はまとめてふるいにかけておく。
牛乳と白ゴマ油は混ぜて湯煎にかけ人肌にしておく。
型にクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
-
- 卵に砂糖を入れ、40℃程度まで温める。
-
- 3
-
- ハンドミキサーで5分攪拌し、マヨネーズ状にする。
-
- 4
-
- 3に☆を入れる。
粉っぽさが完全になくなるまで混ぜる。
-
- 5
-
- さらに牛乳、こめ油をいれへらで20回程度攪拌する。
-
- 6
-
- 型に流し込み、180℃のオーブンで30分焼く。
おいしくなるコツ
焼き色を時々確認して焦げないように注意してください。
きっかけ
おやつとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません