材料(3個人分)
- ☆強力粉
- 150g
- ☆ドライイースト
- 3g
- ☆砂糖
- 5g
- ☆塩
- 3g
- オリーブ油
- 大さじ
- ぬるま湯
- 120cc
- ゆで卵
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- オリーブ油(仕上げ用)
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ゆで卵をつぶし、マヨネーズ、塩コショウで和える。
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- 2
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- ☆にオリーブ油とぬるま湯を少しずつ加え表面が滑らかになるまでこねる。
ラップをして温かい場所で2倍の大きさになるまで発酵させる。
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- 3
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- 発酵した生地を3等分にし、丸める。
できるだけ薄く延ばし、玉子を中心に置き二つ折りにする。
-
- 4
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- 生地の表面に仕上げ用のオリーブ油を塗る。
230℃のオーブンで10分焼く。
おいしくなるコツ
表面にオイルを塗って焼くとパリッとした食感になります。
きっかけ
子どものために作りました。
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